Félicien GAZON au centre en Ligue 2 !!!

Publié le 18/03/2021

👏 Félicien Gazon au centre en Ligue 2 👏

Officiant comme arbitre remplaçant sur la rencontre de Ligue 2 opposant Dunkerque à Niort, Félicien Gazon, arbitre Fédéral 4 (officient normalement au centre en N2), a remplacé Olivier THUAL blessé à la 37e minute. C’est donc plus d’une mi-temps complète arbitrée par notre arbitre yvelinois et membre de la Commission de District de l’Arbitrage avec notamment l’exclusion de Sory Conté à la 78e minute.
Le District des Yvelines félicite Félicien pour sa grande première et souhaite un bon rétablissement à Olivier THUAL.

Félicien, tu viens d’arbitrer au centre et pour la première fois sur une rencontre professionnelle de football. Peux-tu nous dire comment tu as vécu ce moment ?

« J’étais désigné en tant que 4eme arbitre sur la rencontre, et me devais de remplir les rôles confiés au 4eme : aider l’arbitre central dans ses tâches, mais aussi remplacer un des arbitres en cas de blessure. Malgré l’arrêt du championnat de National 2, j’ai continué à m’entraîner 4 à 5 fois par semaine, et cela a payé puisque j’étais prêt physiquement. J’ai essayé de rentrer sans trop me poser de questions, en ayant pour but de mener le match à son terme dans les meilleures conditions. J’ai tout de même eu le cœur qui s’est forcément emballé au moment d’entrer sur la pelouse. J’ai essayé aussi de profiter de l’instant. C’était un moment dont je me souviendrai forcément ! »